此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>重要信息
四川省住房和城乡建设厅关于建筑施工企业三类“安管人员”证书变更业务办理有关事项的通知
发布日期:2019年05月09日  文章点击数为:3917   字号: [大] [中] [小]

川建质安发〔2019〕258号

各市(州)住房城乡建设行政主管部门,各有关建筑企业:

        为加强我省建筑施工企业(以下简称企业)安全生产许可证的事中事后动态监管,规范企业三类“安管人员”(以下简称“安管人员”)配备管理,防止企业因“安管人员”转出导致不具备安全生产条件而影响企业正常生产经营和“安管人员”在不知情的情况下证书被企业擅自变更影响正常执业,根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)、《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》(住建部令第17号)、《施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》(建质〔2008〕121号)及《四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员特种作业人员管理的通知》(川建质安发〔2018〕598号)等相关规定,现将有关事项通知如下。

        一、“安管人员”配备数量不足导致企业不具备安全生产条件的,将会对企业参与招标投标活动和从事具体施工活动等造成不良影响。企业因转出“安管人员”导致不具备安全生产条件的,原则上应先补足“安管人员”,“先入后出”或者“同入同出”,确保“安管人员”配备满足安全生产条件要求。

        二、为保障“安管人员”合法权益,企业申请办理“安管人员”证书变更手续的,需提供证明“安管人员”本人真实意愿的材料,如“安管人员”本人到场说明或本人持证(身份证和“安管人员”证书)表明变更意愿的视频材料。为更好地为企业和“安管人员”服务,我厅将加快推行“安管人员”网上实名认证和电子证书,进一步简化“安管人员”考核办证和变更手续。

        三、对企业转出“安管人员”导致不具备安全生产条件又不及时补足的,我厅将在官网(http://jst.sc.gov.cn)进行公告,并根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条“建筑施工企业不再具备安全生产条件的,暂扣安全生产许可证并限期整改;情节严重的,吊销安全生产许可证”的规定依法处理。

四川省住房和城乡建设厅

2019年5月9日

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn