此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  不良行为  |  政策法规  |  下载专区  |  工程质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>建设监理
四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建设工程质量检测、监理行业乱点乱象专项整治的通知
发布日期:2019年04月30日  文章点击数为:5282   字号: [大] [中] [小]

各市(州)住房城乡建设主管部门:

        为了全面推动全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扎实开展检测和监理行业乱点乱象整治行动,按照《全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争乱点乱象重点整治专项行动方案》(川扫黑办[2019]17号)、《四川省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争2019年工作要点》(川建城监发[2019]204号)、《四川省建筑市场违法违规行为专项整治两年行动工作方案》(川建建发[2019]161号)文件要求,决定在全省开展检测和监理行业乱点乱象专项整治活动。

        一、检测专项整治内容

        1、检查检测机构是否存在恶意低价竞争,是否篡改或伪造检测数据、出具虚假检测报告,原始记录是否与报告一致。

        2、检查检测机构的业务是否由工程项目建设单位委托,检测费用是否由建设单位单独列支并按合同要求直接向检测机构支付。

        3、检查检测机构是否超资质范围从事检测活动,是否存在挂证行为,检测机构的检测人员是否为本单位合同人员。

        4、检查检测机构试验环境是否满足要求,设备及使用情况是否满足要求。

        二、监理专项整治内容

        1、检查是否存在建设单位将工程项目发包给不具有相应资质条件的单位和个人,是否设置不合理招标条件、肢解发包工程,是否存在围标、串标、恶意竞标等问题。

        2、检查工程监理企业是否根据《建设工程项目监理工作质量检查标准》(DBJ51/T060-2016)向现场派驻专业配套、数量满足的监理人员,现场监理人员是否严格按照投标文件承诺及合同约定配备,是否存在“挂证”“冒名顶替”等情况。

        3、检查项目监理机构是否依据相关法律法规、技术标准、施工图、设计文件和建设工程监理合同约定开展工作,是否切实执行旁站、巡视、平行检验等监理工作制度,认真履行监理职责。

        三、时间安排

        1、(2019年4月-2019年5月)全省各检测机构和监理企业对照《四川省建筑市场违法违规行为专项整治两年行动工作方案》及本通知要求进行自查,针对问题立即整改,并建立防范制度,做好相关记录。

        2、(2019年6月-2019年11月)各市县级主管部门组织检查组,按照专项整治行动要求对本辖区内的检测机构和监理项目进行排查,要重点检查有投诉和举报的机构及项目。对排查中发现的一般性问题,提出整改要求,要求现场整改,不能现场整改的,下达整改通知书,督促其限期整改;发现违法违规行为的,现场调查取证,移交城市综合执法部门依法处理。

        市(州)主管部门要对各区(县)主管部门履职工作情况进行检查指导,检查实施方案制定和执行情况、台账建立情况、发现问题处理情况并抽查部分项目。对不按要求及时上报工作情况及工作开展不力的地区进行重点督导。各市(州)主管部门负责定期汇总本地区专项整治进展情况,填写《四川省建设工程质量检测机构乱点乱象专项整治检查表》(附件1)和《四川省建设工程质量检测行业乱点乱象专项整治问题及整改情况汇总台账(季报表)》(附件2),《四川省建设工程监理行业乱点乱象专项整治问题及整改情况汇总台账(季报表)》(附件3),从2019年6月起至专项整治结束止,每季度末(当月25日)前将当季度情况报四川省建设工程质量安全监督总站。

        3、(2019年6月-2019年11月)我厅将不定期对各市(州)检测和监理行业违法违规行为专项整治情况进行暗访督查,对存在突出问题的机构和项目挂牌督办,委托各市(州)主管部门督促整改,对拒不整改或整改不合格的检测机构及监理企业,将进行不良行为记录并上网通报。

        4、(2019年12月)各市县级主管部门全面归纳总结检测和监理行业专项整治工作开展情况,对乱点乱象特别是突出违法违规问题进行分析,有针对性的提出长效管理措施和意见。

        5、(2020年1月-2020年12月)各级主管部门继续深化专项整治活动,巩固治理效果,建立健全长效监管制度,重点打击突出违法违规行为。

        四、工作要求

        1、各市(州)主管部门要充分发动群众,畅通投诉举报渠道,广泛收集行业乱象问题。对排查出的行业乱象问题及时进行整治,对能立即整改的要立即整改;一时不能整改到位的,要加强跟踪,明确整改责任人、整改措施、整改时限。

        2、各市(州)主管部门要严格落实层级监管责任,强化管控措施。对行业内乱点乱象特别是违法违规行为坚决一查到底,绝不姑息。对典型案例要及时通报曝光,形成有力震慑。各地对检查中发现的共性问题,要认真加以研判,切实制定针对性措施,力戒形式主义和官僚主义,避免类似问题一点继发,多点多发。

        3、检测机构和监理企业应配合检查组实施专项整治工作,不得拒绝或者消极对待检查。

        4、各地在组织检查中要严格执行中央八项规定精神和有关要求,做到廉洁自律,不得干扰相关单位和项目正常经营生产。

        5、各市县级主管部门在检查中要充分运用信用监管手段,将问题严重的检测机构和监理企业及个人及时纳入不良行为记录并向社会公布。

 

附件1:建设工程质量检测机构违法违规行为专项整治检查表

附件2:四川省建设工程质量检测行业违法违规行为专项整治问题及整改情况汇总台账(季报表

附件3:四川省建设工程监理行业违法违规行为专项整治问题及整改情况汇总台账(季报表

 

四川省住房和城乡建设厅

2019年4月25日


【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn